REGIÓN PACIFICA.
- Sopa de cangrejo:
INGREDIENTES: 2 Cangrejos, 1/2 tomate romano picado en cuadritos, 1/2 cebolla pequeña roja picada en cuadritos, 3 dientes de ajo rallados, 3 ramas de cilantro fresco, 2 papas medianas peladas y cortadas en trozos de regular tamaño, 1/2 taza de arroz cocido, sal, pimienta, maggi, aceite vegetal, 3 conchas de mar...
PREPARACIÓN: colocamos una olla y colocamos una cucharada de aceite vegetal, cuando este caliente añadimos 1/2 de cebolla, 1/2 tomate, 3 dientes de ajo, lo revolvemos, añadimos maggi, añadimos una cantidad perfecta de agua; añadimos pimienta, sal (al gusto), añadimos las 2 papas y tapamos la olla.
Esperamos hasta que la olla hierba, añadimos cilantro junto con los 2 cangrejos, cuando ya el cangrejo cambio el color totalmente anaranjado agregamos el arroz, cuando ya la sopa este espesa apagamos el fogón revolvemos y decoramos con conchas ¡listo para servir!
Lulada:
INGREDIENTES: lulos, limones frescos, cubos de hielo, 500g de azúcar, leche condensada.
PREPARACIÓN: Lavar todos los ingredientes, cortar los lulos en rodajas y depositarlos en una coca, separar los lulos picados para licuar el 30% de ellos y el 70% licuarlos sin agua.
PREPARACIÓN: Lavar todos los ingredientes, cortar los lulos en rodajas y depositarlos en una coca, separar los lulos picados para licuar el 30% de ellos y el 70% licuarlos sin agua.
lavar los limones y con ayuda de un exprimidor sacarle su zumo, sacar la pulpa de lulo con una cuchara para aprovecharlos en su totalidad, separar los lulos y cortar en cuadritos solo el 30% , el 70% de lulos sin agua agregarle hielo, licuarlo, echarlo en un recipiente sin colarlo, añadir azúcar, agregar los trozos de pulpa y revolverlos, agregar el zumo de limón puro. Agregar leche condensada para decorar el vaso ¡Listo para servir!


Cocada:
INGREDIENTES: Un coco rayado, panela, clavo, canela, un plato lleno de agua.
PREPARACIÓN: Añadimos el agua a una olla, cuando este hirviendo el agua agregas el clavo y la canela, cuando el agua este haciendo burbujas agregamos la panela, revolvemos hasta que la panela se derrita totalmente agregas el coco.
Revuelves hasta cuando ya el coco aya cogido color café todo este mercochudo, lo colocas en una bandeja esparcido y lo dejas en clima templado por 1 día, lo pastes al gusto. ¡Listo para servir!

No hay comentarios:
Publicar un comentario