REGIÓN ANDINA.
Bandeja paisa:
Bandeja paisa:
INGREDIENTES: Fréjoles,tocino,cebolla larga,tomate,plátano
verde,chorizo,aceite,carne molida,huevo y aguacate.
PREPARACIÓN:
PASO 1:Tener los fréjoles en agua una noche antes para que puedan
crecer,tomas una olla presión le echas aceite,cebolla,sal condimentos
y lo introduces allí,con el plátano verde en cuadritos aparte cortas el
tocino (ten cuidado) y en una sartén pones una taza de agua e
introduces el tocino cuando veas que ya están fritos los sacas
y los introduces en la olla presión, 30 minutos si los remojaste
toda la noche o 1 hora y 15 minutos si no lo hiciste...
PASO 2:Compras el chorizo en una tienda de carnes,cocinas en
media olla los chorizos,tomas una sartén con aceite y los fríes
agarras una servilleta para que suelten su grasa y listo…
PASO 3:Tomas la carne molida en un sartén y la dejas toda noche
en mantequilla hasta que suelte todo su color rojo,en ese momento
le echas cebolla picada,pimentón y un poco de agua hasta que su
color se torne un poco rosadito...
PASO 4:Tomamos el plátano verde lo cortas en rodajas y en una
sartén los pones a freir…
PASO 5:Tomas un huevo en una sartén pequeña con aceite ya
caliente,lo bates en un plato aparte,y lo echas hasta que se frite…
PASO 6:Tomas el aguacate lo cortamos (ten cuidado).
Masitas de ricota con dulce
de leche:
Ingredientes:1/2 kg de ricota cremosa
400 gramos de dulce de leche (arequipe, manjar del cielo)
3 huevos 1/2 taza de azúcar 100 gramos 2 cucharadas de coñac
1/2 taza de coco rallado 45 gramos 1/2 taza de cacao amargo 50 gramos
dulce de leche para decorar
Preparación:Para hacer la masa de tarta poner la mantequilla,el azúcar
lustre,el cacao,la sal,la harina,el polvo de hornear y los huevos en un
plato o si tienes vaso procesador de igual manera,colócalo en el
refrigerador hasta que la masa esté fría y firme...
Para el relleno,coloca en el plato o el procesador la ricota,el dulce
de leche,los huevos,el azúcar el coñac,el coco y el cacao amasarla
y pon atención hasta que quede bien homogeneizada
Estira la parte de la masa de tarta hasta que se pueda cubrir un molde cuadrado de
30x30cm. Ajustar bien la masa a los bordes del molde y vierte el relleno
emparejando con una espátula. Estira la masa restante y formar tiras para cubrir la superficie a gusto.
¡Que Disfrutes!
Malteada de fresa:
Ingredientes:1 Litro de helado de fresa *-*,½ medio litro
de helado de coco,6 fresas,¾ de leche y crema batida
para decorar
Preparación:Lava las fresa muy bien,retirales su hoja,luego en
una licuadora introduce las fresas,los helados,y la leche hasta
que obtengas una mezcla homogénea,sirvelo y hechale
crema batida para decorar Jumi Jumi...
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